TORRIJAS (PASO A PASO) LAS MEJORES DEL MUNDO





INGREDIENTES
1 barra de pan normal, del dia anterior
1 litro de leche entera
225 gr de azúcar
1 rama de canela de las grandes
3 huevos
Azúcar
Canela molida





ELABORACIÓN
En un cazo ponemos a calentar la leche, con el azúcar y la rama de canela. No hace falta que hierva, pero sí ha de estar lo suficientemente caliente, para que la canela desprenda su aroma y el azúcar se disuelva totalmente. Pasados unos minutos, separamos del fuego y dejamos infusionar mientras vamos cortando el pan.
Es importante cortar las rebanadas de un grosor de 3 cm.


Si las hacemos más gruesas, además de quedar visualmente muy ordinarias, corren el riesgo de quedar secas, al no llegar hasta su interior el baño de leche.
Si por el contrario, las cortamos más delgadas, se nos romperán inevitablemente.
Una vez tenemos toda la barra cortada descartando las 2 puntas, vamos colocando las rebanadas en un recipiente hondo.
Aproximadamente, salen 10 rebanadas por barra, y un litro de leche resulta justo para esta cantidad.
Vamos a ir vertiendo la leche bien caliente, cazo por cazo lentamente,sobre cada rebanada.



                               


 Dejamos reposar unos 10 min, hasta que prácticamente haya desaparecido toda la leche que habrá ido cayendo al fondo del recipiente.
 Pasado este tiempo, les daremos la vuelta, y repetiremos la operación.
Ayudándonos con un tenedor, pinchamos las rebanadas con objeto de que penetre bien la leche y queden bien empapaditas, incluida la corteza.
Aunque son más delicadas de manejar, si no quedan bien bien blanditas, no quedan ricas.
Cuantas más posibilidades tengamos de que se rompan, más jugosas y ricas,nos van a quedar.
Batimos en un bol, los huevos.
Escurrimos un poco las torrijas con las manos para que suelten la leche que les sobra, (suele ser muy poca)
Las vamos introduciendo en el bol, pinchándolas un poco para que penetre algo de huevo batido dentro.

                              
Acto seguido, las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Primero por un lado


 y después por el otro



 Las disponemos sobre un papel absorbente.


Preparamos un plato con azúcar y canela molida mezclados, 


y aun en caliente,recien salidas de la sartén, las rebozamos en esta mezcla.


Se sirven algo templadas, y están deliciosas !! Para mi, son las mejores torrijas del mundo.