MILHOJAS DE BRICK RELLENO DE CREMA Y NATA



INGREDIENTES:

10 láminas de pasta brick
Aceite de girasol
450 gr. de nata montada
350 gr. de crema pastelera
Almendras laminadas y tostadas para decorar
Un poco de azúcar glass para espolvorear por encima

Para la crema pastelera:
375 ml. + 125 ml. de leche entera
115 gr. de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 yemas de huevo
35 gr. de Maizena

En un cazo, hervir los 375 ml de leche, con el azúcar y la vainilla.
En otro cazo aparte, batir los otros 125 ml de leche, con las yemas y la Maizena
Verter sobre este batido la leche hirviendo y mezclar bien, cociendo a fuego lento hasta que espese.
Cubrir la superficie con film de cocina
Reservar y enfriar

Para la nata montada:
450 ml. de nata líquida 35% MG
50 gr. de azúcar

Una vez fria la crema, montar la nata con el azúcar .
Separar 350 gr de crema y mezclar con toda la nata, hasta conseguir una crema lisa y ligera.
Reservar en la nevera

A la hora de montar el milhojas, es mas cómodo introducirla en una manga pastelera


EL MILHOJAS

Cortar las láminas en la forma y tamaño que nos convenga

En una sarten grande, calentar aceite de girasol e ir friendo las láminas, hasta que estén ligeramente doradas. 
Sacar y reservar sobre papel de cocina
Hacer una torre de papel, oblea, papel, oblea etc ...

Montar el milhojas lo mas cerca posible de la hora de comerlo


Se elige el plato o bandeja donde se vaya a servir.
Colocar sobre él una primera lámina.
Echar unos puntos de la mezcla de crema , que teníamos reservada en la manga. 
Colocar otra lámina encima (solo superpuesta , sin apretar )
Proceder de la misma manera, por capas, hasta terminar con todas las láminas.

Sobre la última , repartir un puñado de almendras tostadas y espolvorear con azúcar glass.

Servir cuanto antes, para que no se reblandezcan las capas