HUEVOS RELLENOS DE BROWNIE







                                       

Ingredientes

PARA LAS CÁSCARAS-MOLDE
Unas 10-12 cáscaras de huevo 
Aceite de girasol

PARA EL BROWNIE
200 gr de chocolate para fundir
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos grandes
200 gr azúcar
125 gr de harina
3 cucharadas de cacao
1 pizca de sal

LIMPIEZA Y PREPARACIÓN DE LAS CÁSCARAS-MOLDE
Con una puntilla afilada, picamos la parte inferior de la cáscara de huevo hasta hacer un agujerito.
Con los dedos, rompemos con cuidado pequeños trozos, hasta agrandarlo lo justo para poderlo rellenar

Vaciamos el huevo, pinchando su interior con un palito de madera de los que se usan para hacer brochetas.

Reservamos el contenido de 3 de estos huevos, para hacer el brownie.( El resto, lo podemos aprovechar para cualquier otra preparación)

Limpiamos bien la cáscara bajo el grifo eliminando cualquier resto de huevo que haya quedado en su interior.

Dejarlas secar sobre un papel de cocina, con el agujero hacia abajo.

Vertemos un poco de aceite en el interior y las movemos de forma que queden bien impregnadas. Este paso, evitará que se nos pegue el bizcocho a las paredes.

Escurrimos  el aceite sobrante y  ya están listas para rellenar .

BROWNIE

En un bol, fundir al microondas, la mantequilla con el chocolate. 

En otro bol, batir los huevos con el azúcar, hasta que esté bien disuelto, pero sin llegar a montar.

Verter sobre ellos la mezcla del chocolate, que debe estar tibia.

Agregar la harina, el cacao y la sal, tamizados y mezclar lo justo hasta que esté todo bien integrado.

Pasar la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa que quepa por los agujeros de las cáscaras.

Rellenar cada cáscara, hasta 3/4 partes.
Una vez horneados, es preferible que la masa sobrante se desborde (ya la quitaremos) a quedarnos cortos,pues al desmoldarlos no tendrán forma de huevo completo.
Tened en cuenta que al no llevar levadura, la masa crece un poco, pero no en exceso

Precalentar el horno a 180º
Colocar los huevos con el agujero hacia arriba, en unos moldes con cavidades (cupcakes...) para que se mantengan erguidos. Con un poco de papel de aluminio ajustarlos bien, cada uno en su hueco.

Hornear 15-20 minutos.

Sacar del horno, retirar el exceso de masa si lo hay , y limpiar los restos que hayan quedado en la cáscara con un paño húmedo. (Importante: éste paso hay que hacerlo en caliente)

Dejar enfriar y servir con el agujero hacia abajo