TRONCO NAVIDEÑO DE MAZAPÁN



INGREDIENTES

1 plancha de bizcocho base. Puedes ver cómo hacerlo aqui

Almíbar de moscatel para emborrachar el bizcocho
150 gr azúcar
50  gr agua
50  gr moscatel

Se ponen todos los ingredientes en un cazo y se llevan a ebullición, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Crema de mazapán para el relleno y el forrado del tronco
200 grs de azúcar
200 grs de almendra molida, cruda
3 huevos
La ralladura de un limón
Un chorro de moscatel ( opcional )

Se mezclan todos los ingredientes,formando una crema ligera pero con la consistencia suficiente para que se pueda extender sin desparramarse. Para obtener la densidad adecuada, es mejor batir los huevos en un cuenco e ir incorporándoselos poco a poco, porque puede que no necesitemos echarlos todos. El moscatel, tambien aligerará, asi que tengamos en cuenta añadirlo , si asi lo hemos decidido, antes que los huevos.

MONTAJE
Extendemos la plancha de bizcocho, y la emborrachamos con el almíbar.
Sobre ella, extendemos una capa de crema de mazapán, sin llegar a ninguno de los extremos del rectángulo y enrollamos ejerciendo presión, pero teniendo ciudado de que no se desparrame.
Cortamos un trozo al bies, y lo colocamos a mitad del tronco para hacer la rama.
Embadurnamos con la misma crema, generosamente todo el tronco. 
Con un cuchillo bien afilado, hacemos las estrías y los "nudos".
Podemos pintarlo con huevo batido para darle un bonito color dorado,
Yo en este caso, despues del paso anterior, lo barnicé con pintura comestible en spray de color toffee , Esto ya es opcional, pero queda muy chulo.
Horneamos a 180º unos 15 minutos o hasta que adquiera el tono tostado que nos guste, pero teniendo mucho cuidado porque se quema enseguida
Una vez frio, decoramos con estrellitas de chocolate, y figuritas navideñas