ECLAIRS DE SALMON AHUMADO


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MASA ECLAIR
(Receta de Christophe Adam)
160 g de leche 
160 g de agua 
160 g de mantequilla 
6 g de azúcar 
4g Sal 
160 g de harina 
280g de huevos batidos, unas 6 unidades

RELLENO
Queso crema
salmón ahumado
cebollino
hacer una mezcla a nuestro gusto

FALSO GLASEADO DE WASABI
mascarpone
pasta de wasabi
colorante verde
hacer una mezcla a nuestro gusto de color y sabor

DECORACIÓN
guisantes de wasabi



En un cazo, hervir la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla, la vainilla y la sal. 
Retirar del fuego y agregar de golpe la harina removiendo bien con una cuchara de madera.
Una vez que la harina se ha incorporado totalmente, devolver el cazo al fuego, y sin dejar de remover, cocer unos minutos para secar el exceso de humedad. 
Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a  uno, mezclando bien.
El resultado debe ser una pasta suave y homogénea. 
Introcudir la masa en una manga pastelera, y formar los eclairs sobre una bandeja de horno forrada con silicona.
Precalentar el horno a 180º y cocer los eclairs durante 20-25 min.
Aunque parezca que están hechos antes de este tiempo, es importante no sacarlos, pues siguen crudos por dentro y pierden su forma, chafándose en cuanto se enfrían.
Yo he comprobado que nunca, están hechos antes de los 20-25 min.
Es importante seguir también las recomendaciones de Adam sobre el tamaño. Este tiempo, es el indicado para piezas de 11 cm de largas , formadas con la boquilla Matfer PF16
Dejar enfriar por completo antes de rellenarlos
En este enlace se puede ver a Adam en acción